Москва
Videoportalcb@mail..ru
График работы Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Установка видеонаблюдения на даче

Продажа и установка видеонаблюдения в Москве и МО.

Установка видеонаблюдения на даче

установка видеонаблюдения +на даче

Здравствуйте, я монтажник фирмы “Видеопортал СБ” и хочу рассказать вам, как монтировали систему видеонаблюдения на даче у клиента в Тульской области. После моего приезда для согласования расположения видеокамер, самым оптимальным решением мы выбрали разместить одну из них на столбе, а ещё две повесить на доме.

После чего стали выбирать какие видеокамеры установить, и какой длительности должна сохраняться видео запись. Я как более знающий толк в этом, предложил на столб установить вариофокальную ip видеокамеру PNM-IP2-V12 v.2.3.5, с ИК подсветкой на сорок метров, так как расстояние до дома было около того, и как раз подходит под её характеристики.

Сзади дома на небольшое расстояние подошли PN-IP2-B3.6 v.2.3.3 с подсветкой на двадцать метро. Запись как сказал заказчик, должна сохраняться не менее двух недель, для этого как мы определились, подходит 1 терабайтный жёсткий диск Western Digital Purple WD10PURX.

видеокамера +для видеонаблюдения уличная +для дачи

Теперь осталось самое главное, куда спрятать видеорегистратор от посторонних глаз? Совсем забыл сказать, что подошёл недорогой, четырёх канальный PVDR-04HR2 Rev.E.

В итоге договорились убрать его под потолок, а на стену повесить монитор Philips 193V5LSB2 и подсоединить по кабелю HDMI.

Увидев происходящее, сосед заявил, и мне установите одну видеокамеру, чтобы видеть прилегающую к его дому территорию. По характеристикам PNM-IP2-V12 v.2.3.5 тоже подошла.

Когда счёт был оплачен, мы со вторым монтажником собрали полностью заказ и поехал работать. С собой в итоге мы взяли немало принадлежностей, а именно что нам понадобится для установки видеонаблюдения на даче, под ключ.

Установка видеонаблюдения на даче всё необходимое оборудование

  1. Уличная камера PNM-IP2-V12 v.2.3.5-2 штуки.
  2. Уличные камеры-PN-IP2-B3.6 v.2.3.3-две штуки.
  3. Видеорегистратор-PVDR-04HR2 Rev.E
  4. Жёсткий диск 1 тб-Western Digital Purple WD10PURX.
  5. Коммутатор TP-Link TL-SG105-1 шт.
  6. 1 блок питания-AccordTec AT-12/30
  7. Гофра пнд 20-100 метров.
  8. Кабель FTP 4PR 24AWG CAT5e Outdoor-130 метров.
  9. Трос стальной в ПВХ изоляции d 3.0 мм-50 метров с натяжителями.
  10. Разъёмы питания dc-mv-4 шт.
  11. Джек RJ-45 8P-8C CAT5e-10 шт.
  12. Хомут nylon 3.0х150 мм-100 штук.
  13. Распаячные коробки 85х85х40-4 шт.
  14. Монитор Philips 193V5LSB2-1шт.

Помимо всего этого, так как не желательно бурить столб, заказали специальное крепление. По приезду мы попили чаю, и приступили к работе.

видеонаблюдение +на даче через телефон

Начало установки видеонаблюдения на даче

Первым делом надо было грамотно отмерить кабель от столба до записывающего устройства, после протянуть кабель в гофру, когда дело сделано, на стяжки мы присоединили гофру к нашему тросу.

Следующим действием, просверлили крепление для фиксирования камер и распаячных коробок. На небольшие болтики зафиксировали камеру, и по лестнице полезли крепить её на заданное место.

Крепление состоит из двух металлических пластин, которые стягиваются болтами. После того как все уже на месте, на столб прикрепляется стальной трос с проводами.

На дом прикрутили крюк с натяжителем, затем подтянули трос и начали натягивать. Немного мучений и наконец всё на месте. Две камеры с дома поддались намного быстрее, сами понимаете расстояние намного меньше, да и высота совсем невелика.

В гофре на клипсах, мы подвели все кабеля к точки входа в дом. Стену просверлили 20 сверлом по дереву и запустили туда провода. Так как практически сразу должен был устанавливаться пвдр, работа по протяжки практически закончилась.

Началась сборка оборудования, установка жёсткого диска, обжим проводов, подключение разъёмов питания, монтаж монитора на стену. Питание на все камеры подали по одному кабелю FTP 4PR 24AWG CAT5e Outdoor, что должен был передавать видеосигнал.

Далее установили на свое место записывающее устройство, подсоединили свитч, блок питания, монитор, посмотрели что все работает и тут началась, настройка ip-адресов камер видеонаблюдения.

Когда все заработало в штатном режиме, камеры полностью отрегулированы, проверен жесткий диск (то что он записывает), позвали клиента для приема работы. Довольного заказчика после увиденного, мы обучили основным навыкам просмотра видеозаписи.

Когда наконец все закончилось, акт приема подписан, мы начали собираться. Попрощавшись, со спокойной душой нам оставалась только длинная дорога к дому.

Установка видеонаблюдения на даче

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *