Москва
Videoportalcb@mail..ru
График работы Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Видеонаблюдение в школе

Продажа и установка видеонаблюдения в Москве и МО.

Видеонаблюдение в школе

установить видеонаблюдение школе

Видеонаблюдение в школе. Повсеместное внедрение современных технологий сбора и передачи видео данных способствует решению задач, связанных с безопасностью объектов и находящихся внутри людей.

В первую очередь установка камер наблюдения производится в учебных учреждениях, чья деятельность традиционно связана с потенциальным риском для учеников.

Применение системы позволяет контролировать ситуацию, отслеживать обстановку на локальных зонах объекта и пресекать неправомерные действия.

Параллельно осуществляется проверка дисциплины, своевременность посещения занятий и работа обучающего персонала. 

Практическая польза систем видеонаблюдения 

В процессе эксплуатации, система видеонаблюдения минимизирует неприятные эксцессы на территории школы, позволяя предотвратить мелкое хулиганство и кражи.

В случае драк, насилия, вандализма или грабежей, в дело вмешивается охрана, а записи упрощают выявление зачинщиков в ходе последующих разбирательств.

Российская и международная практика однозначно свидетельствует о сокращении количества эксцессов после внедрения инструментов видео контроля.

Профилактическое действие вызвано опасением склонных к правонарушениям лиц, к последующему разоблачению и штрафным санкциям, когда родители могут обеспечить безопасность своих детей. 

Видеонаблюдение в школе приказ

Правовые нюансы техническая сторона процедуры 

Главной задачей специалистов является грамотное расположение видеокамер, исключающих скрытые зоны.

Здесь следует отметить, что средства наблюдения не могут устанавливаться в туалетах, раздевалках и медицинских кабинетах, нарушая частную жизнь учеников.

В остальном вопросы о видеонаблюдении в публичном месте соответствуют закону, становясь надежным помощником администрации и всегда давая объективную картину происходящего. 

Непосредственному монтажу предшествует обсуждение между руководством школы и специалистами.

Они утверждают общие параметры, угол обзора, качество изображения, возможность записи данных либо функционирование в режиме видео потока. 

Базовый комплект для видеонаблюдение в школе должен включать в себя.

1 Видеорегистратор.

2 Жёсткии диск.

3 Камеры видеонаблюдения.

4 Провод для передачи сигнала.

5 Блок бесперебойного питания.

6 Разъёмы.

Камеры функционируют как в дневное, так и в ночное время суток, давая объективную картину происходящего.

Отвечая на вопрос, что должна сделать администрация школы, адаптация системы к объекту, предполагает:

  • Общий мониторинг ситуации на объекте;
  • Контроль над прилегающей территорией и спортивными площадками; 
  • Усиленное отслеживание периодов приема пищи и массовых мероприятий;
  • Наблюдение за гардеробом во избежание краж одежды и личных вещей. 

Средства на оплату систем школьного видеоконтроля выделяются государством, проводящего политику максимальной безопасности в образовательных учреждениях.

Параллельно финансируется деятельность охраны и сотрудников, отслеживающих ситуацию на экране. 

видеонаблюдение +в классе школы

Видеонаблюдение в школе, правовые нюансы

Решение об установке видеокамер принимает директор школы, обладающий для этого всеми необходимыми полномочиями. Ему не нужно ни с кем советоваться, учитывать согласие коллег, учащихся и их родителей.

Несколько лет назад, когда средства видеоконтроля впервые появились в стенах образовательных учреждениях, граждане нередко возмущались и подавали коллективные иски, мотивируя их законом о неприкосновенности частной жизни.

В ответ суды выносили однозначные решения в пользу администрации школы, являющейся общественным объектом с собственным регламентом и технической базой.

Вынесенные вердикты стали прецедентом для последующих разбирательств, разрешая использование видеокамер в общественных местах. Это относится и к потенциальному недовольству обслуживающего персонала.

Уже в момент поступления на работу, учителя подписывают трудовой договор, где отдельным пунктом идет согласие на присутствие видеокамер. 

В то же время существуют моменты, когда распространение материалов не допускается, а при нарушении, потерпевшая сторона может обратиться с иском о компенсации морального вреда.

Речь идет об использовании фото и видео контента с участием учащихся или учителей в коммерческих целях. Однозначный запрет касается скрытой видеосъемки, которая запрещена законом. Это обязывает администрацию вывесить предупреждение о наличии средств видеоконтроля. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *