Москва
Videoportalcb@mail..ru
График работы Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Сетевой Интерфейс Ethernet

Продажа и установка видеонаблюдения в Москве и МО.

Сетевой Интерфейс Ethernet

Сетевой Интерфейс

Сетевой интерфейс Ethernet относится к печатной плате, установленной в персональном компьютере или рабочей станции, как сетевой клиент. 

Сетевой интерфейс позволяет компьютеру или мобильному устройству подключаться к локальной сети (LAN), используя Ethernet в качестве механизма передачи данных.

Существует множество стандартов Ethernet, которым должен соответствовать сетевой интерфейс Ethernet с различными скоростями передачи и доступными типами/скоростями исправления ошибок. 

Ethernet, это стандарт для передачи двоичных данных. И хотя аппаратные характеристики определены, он не зависит от оборудования, поэтому сетевой интерфейс Ethernet может использовать все виды оборудования передачи данных от волоконно-оптического до коаксиального медного.

Беспроводного, в зависимости от возможностей оборудования, которое интерфейс отправляет/получает, и требуемых скоростей передачи сети.

подключаться к локальной сети (LAN)

Сетевой интерфейс Ethernet

Ethernet-это наиболее широко используемая технология локальной сети. Используя стандарт IEEE 802.3, он был создан компанией Xerox в начале 1970-х годов с помощью более поздних разработок DEC и Intel. Однако скорость передачи составляла всего около 10 Мбит / с.

Fast Ethernet увеличил скорость до 100 Мбит / С, а следующая итерация переместилась на 1000 Мбит / с или 1,0 Гбит / с в 1998 году. 

Многие корпоративные сети используют технологию передачи данных, известную как Gigabit Ethernet.

Теперь использующую стандарт IEEE 802.3 z, требующий оптического волокна. 

Этот стандарт обычно называют 1000 Base-X. Следующим стандартом в 1999 году стал IEEE 802.ab и стал известен как 1000 Base-T.

В 2000 году два компьютера Apple Power Mac G4 и PowerBook G4 — были массово произведены со способностью подключаться к сетевым соединениям Ethernet 1000 Base-T. 

Эта функция вскоре была доступна во многих других серийных настольных компьютерах. 

К 2009 году, контроллеры сетевого интерфейса Gigabit Ethernet (GbE или 1 GigE) были включены почти во все настольные компьютеры и серверные системы.

Потом были разработаны стандарты, с более высокой пропускной способностью 10 Гбит / с, и 10 Гб Ethernet. Что позволило заменить 1 Гб в качестве магистрали большинства сетей.

Прочтите: Неэкранированные и экранированные кабели витой пары (UTP)

Существует еще более новый (около 2011 года) стандарт Ассоциации телекоммуникационной промышленности (TIA) под названием 1000BASE-T и 1000BASE-TX (Gigabit Ethernet) и 10GBASE-T (10Gb Ethernet).

Стандарт 1000BASE-TX упрощенная конструкция требуя более менее дорогой электроники (NICs в компьютерах стержня сети). 

Однако, 1000BASE-TX требует кабеля CAT 6 и коммерчески было отказом к дате должной к лимитированному преимуществу этого стандарта и потенциально огромной цены.

Самые последние спецификации будучи обслуженными для отпуска стандартов локальных сетей 100 гигабит/С.