Отдельные клиенты по окончании процесса монтажа структуры видеоконтроля не желают оформлять соглашение на ее дальнейшую диагностику и сервис.

Нельзя сказать, что это в принципе ошибочное действие, но некоторые преимущества от управления инженерным состоянием технического оснащения при использовании, бесспорно, существуют.

Основным «затруднением» диагностики для собственника сетей видеоконтроля считается потребность время от времени вносить деньги за осуществляемые работы.

монтаж +и обслуживание систем видеонаблюдения

Что входит в сервис обслуживания

За указанную плату заказчику предоставляется следующий набор услуг: время от времени осуществляются диагностические действия и проверка работоспособности; быстрая ликвидация поломок и сбоев; разнообразные акции, бонусы и привилегии, указанные в соглашении.

Порядок диагностики видеоконтроля указывает на состав и время осуществления манипуляций по обеспечению надлежащего функционирования сети видеонаблюдения.

Прочтите: Технология PoE 

Регламент должен включать проверку технического состояния проводных систем, соответствия инженерных параметров и характеристик видеокамер техническому паспорту, периодическое очищение оборудования от запыления и другой грязи и др.

Следует сказать, что аналоговые сети видеоконтроля, в сравнении с теми, что работают от интернета (АйПи) функционируют стабильнее.

Сетевые способны периодически «тормозить» по тем либо иным основаниям. Здесь все достаточно логично – чем труднее строение электроники, тем больше шансов на то, что какие-либо из ее элементов станут работать не так, как следует.

Использование сетевого видеоконтроля нуждается в довольно профильной теоретической подготовке и навыках.

Соответственно оформление соглашения на диагностику IP видеонаблюдения оказывается необходимым.

Однако тут имеется одна любопытная деталь. Если подобная сеть соединена с имеющейся местной сетью компании, то допуск к ней третьих лиц способен навредить, если у последних будет злой умысел.

Диогностическии сервис

Если среди персонала организации имеются IT профессионалы, то диагностику софта видеокамер лучше возложить на них.

В некоторых ситуациях внешнее видеонаблюдение производится регулярно. Так, в супермаркетах нередко принято устанавливать экраны в торговом помещении.

На первый взгляд, работники способны регулярно следить за функционированием видеокамер и выявить неполадку максимально быстро. Вместе с тем их обслуживание и ремонт, так или иначе, нуждаются в вызове специалистов.

Прочтите: Видеонаблюдение для склада, производства

В данной ситуации отдельные владельцы магазинов предпочитают не оформлять соглашение на диагностику, а приглашать профессионалов при возникновении проблем.

Данный способ также можно использовать. Однако в нем имеется недостаток. Пока сбои при использовании системы случаются лишь изредка, то проблем нет, но если видеонаблюдение станет постоянно выходить из строя, то ответственности за это никто не понесет.

Следовательно, соглашение на диагностику желательно все же оформить, так как скупой платит дважды.

сервис обслуживание охранного видеонаблюдения

Как должно выглядеть соглашение на диагностику системы видеоконтроля

Имеется 2 главных варианта оформления подобного контракта: заключить договор с очень скромной численностью положений и требований; составить соглашение крупного объема, предусматривающее любой случай неисправности, включая самые невероятные.

В последнем случае подобная работа возлагается на правоведах заказчика. Соглашение обязательно должно содержать следующие пункты: время и состав оказываемых услуг; размер платежа, алгоритм и способ расчета; права и обязанности исполнителя и заказчика; период действия контракта.

Цена диагностики обычно устанавливается по согласованию сторон. Разумеется, на нее влияют состав и численность монтированных видеокамер.

Помимо прочего, цена видеооборудования и аксессуаров, а также их замена, в основном в цену соглашения не включается. Вместе с тем солидная компания, скорее всего, не будет требовать платы за замену группы портов.

Вдобавок, в дополнительных положениях есть возможность обозначить конкретный размер (закрепленный либо долю от оплаты работ за 30 дней либо за 12 мес.). В рамках которого специалисты должны осуществлять замену сломавшегося оборудования.

Разумеется, речь идет о технических устройствах системы видеонаблюдения с закончившимися периодами гарантийного обслуживания.

Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *