Москва
Videoportalcb@mail..ru
График работы Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Отличия категории кабеля (Cat) 3, 4, 5, 6, 7

Продажа и установка видеонаблюдения в Москве и МО.

Отличия категории кабеля (Cat) 3, 4, 5, 6, 7

Кабель Cat 6

Кабель категории 3 (Cat 3 Cable). Кабель категории 3, это тип неэкранированного кабеля витой пары (UTP). Он используется для передачи голоса и данных в компьютерных и телекоммуникационных сетях. 

Это медный кабель Ethernet, определенный Альянсом электронной промышленности (EIA) и Ассоциацией телекоммуникационной промышленности (TIA). Кабель Cat 3 также известен как провод станции.

Придуманный в 1990 году. Провод 3 категории был одним из самых популярных способом передачи данных аж до 2000 года. 

Он используется в сетях 10 Base-T и token ring. Из которых имеет возможность передавать данные со скоростью 10 Мбит / с. 

При реализации в сетях 100 BaseT кабель Cat 3 может передавать данные со скоростью, значительно превышающей его базовую.

Кабель Cat 3 обеспечивает хорошую производительность голосовой связи. Поскольку он обеспечивает полосу пропускания 16 МГц. Это более чем достаточно для телефонных звонков. 

Он также популярен в сетевых средах, где электромагнитные помехи вызывают минимальное беспокойство.

Что означает кабель категории 4

Кабель категории 4 (кабель Cat 4). Это тип витой пары, используемый в основном в телекоммуникационных и компьютерных сетях. Он был определен в спецификациях ANSI/EIA/TIA 568 и ISO / IEC 11801.

Кабель Cat 4 имеет вариант в неэкранированных (UTP) и экранированных витой паре (STP).

Cat 4 состоит из четырех пар медных кабелей UTP. Первоначально он был разработан для сетей token ring, 10 Base-T и 100Base-4.

Но получил широкое применение в телекоммуникационных коммуникациях. 

Он обеспечивает пропускную способность 20 МГц со скоростью передачи данных (DTR) до 16 Мбит / с. 

Однако для ANSI/EIA/TIA 568 кабель Cat 4 рассчитан на 20 МГц и 100 МГц для спецификации ISO/IEC 11801.

Кабель Cat 4 больше не используется и не поддерживается действующими стандартами кабельной передачи данных и соответствующими устройствами.

Отличия категории кабеля

Что означает кабель категории 5

Кабель категории 5 (Cat5 cable). Это тип провода, который широко используется в соединениях Ethernet в локальных сетях.

Также его применяют в телефонии и других передачах данных. Кабель категории 5 использует конструкцию витой пары. Это не коаксиальный кабель или волоконно-оптический кабель.

Что касается подключения кабеля категории пять для проектов. То обычные пробивные блоки и модульные соединения облегчают установку решений Cat5 и обеспечивают безопасность соединений. 

Пользователи должны учитывать радиус изгиба и другие требования к этому типу провода. 

Кабель категории 5-это спецификация, соответствующая стандартам, включая стандарт телекоммуникационных технологий TIA / EIA-568.

По мере развития технологии медных кабелей с витой парой последовательные категории предоставляли покупателям более современный выбор. 

Кабели категории 5e и категории 6 обладают большим потенциалом пропускной способности и лучшей потенциальной обработкой шума или потерь сигнала. 

Новые типы кабелей также помогают справиться с проблемой перекрестных помех или утечки сигнала, которые могут быть проблемами с неэкранированными кабелями витой пары.

Cat 6 что означает кабель категории 6

Кабель категории 6 (Cat 6 cable). Это тип стандарта кабеля витой пары, используемый специально в гигабитных (Gb) компьютерных сетях на базе Ethernet. 

В 2002 году он был совместно определен и конкретизирован Ассоциацией электронной промышленности и Ассоциацией телекоммуникационной промышленности (EIA/TIA).

Кабель Cat 6 полностью совместим с предыдущими версиями, такими как стандарты кабелей категории 5/5e и категории 3.

Cat 6 используется в основном для компьютерных сетей, достигающих скорости передачи данных Gb, 1000 Мбит / С. Или одного Гбит / с (DTR) или выше. 

Характеристики следующие:

  • Состоит из четырех пар медных проводов, которые используются для передачи данных
  • Обеспечивает пропускную способность 250 МГц. Скорость до 10 Гбит / с и может растягиваться до 100 метров в длину
  • Обеспечивает более улучшенную защиту от перекрестных помех и ослабления. Чем его предыдущие версии кабеля с витой парой.

Кабель Cat 6 поддерживается сетями Ethernet, включая 10 BaseT, 100 Base-TX, 1000 Base-T и 10 G Base-T.

Cat 7 что означает кабель категории 7

Кабель категории 7 (Cat 7 Cable). Это тип экранированного кабеля витой пары, используемого в высокоскоростных компьютерных сетях на базе Ethernet. Со скоростью 1 Гбит / с и выше. 

Он определен в спецификации ISO/IEC 11801:2002, Class F. 

Cat 7 обратно совместим со стандартом и оборудованием кабелей Cat 6, 5 и 5 / E. Cat 7 также известен как кабель класса ISO F.

Кабель Cat 7 похож на кабель 6. Каждый из них имеет одинаковые четыре пары витых кабелей.

Которые поддерживают сети Ethernet 10 Гбит / с и растягиваются до 100 метров в длину. Он может обеспечить скорость полосы пропускания 600 МГц.

Кабель Cat 7 обеспечивает более высокую производительность против перекрестных помех и затухания, чем его предыдущие аналоги.

Он требует, чтобы каждая пара была полностью экранирована и образовывала витую пару (SSTP). Или экранированную витую пару (SFTP) на основе кабеля. 

Он используется в сетях Gb Ethernet и 10 Gb Ethernet. Общий срок службы кабеля седьмой категории составляет не менее 15 лет.