Как выбрать видеорегистратор, чтобы система видеонаблюдения работала полноценно, в полной мере обеспечивая надежную охрану, безопасность вверенного объекта, необходимо включить в нее устройство записи, хранения регулярно получаемой информации.

Причем разобраться самостоятельно, какой видеорегистратор лучше выбрать достаточно просто. Главное, внимательно изучить основные характеристики оборудования и вникнуть в принцип его работы.

Как выбрать видеорегистратор и что нужно знать о гибридных моделях

На рынке технических средств сегодня наблюдается довольно жесткая конкуренция. Это заставляет производителей доводить каждую модель оборудования до совершенства.

В результате каждое устройство записи, хранения информации обладает впечатляющим набором функциональных возможностей для построения IP систем видеонаблюдения достаточно высокого качества.

Прочтите: Как правильно выбрать жесткий диск для видеорегистратора 

Видеорегистраторы предложены в нескольких вариантах – сетевые и аналоговые. Однако данное разделение условно. Практически все современные аналоговые устройства или DVR, предназначенные для записи и хранения информации, являются гибридными.

Каждая такая модель может с равным успехом функционировать с любым типом камер. Но сетевые видеорегистраторы или NVR такой возможностью не могут похвастаться.

Они оборудованы только одним разъемом LAN. Он является выходом для удаленного сетевого подключения. Также используется в качестве входа для IP-камер.

Подобрать гибридный сетевой видеорегистратор – наиболее простое и разумное решение. Он специально создан, чтобы с равным успехом одновременно взаимодействовать с камерами различных технологий.

Кроме того, выбор таких устройств на современном рынке огромен. Подобрать оборудование в соответствии с индивидуальными требованиями и финансовыми возможностями не составит труда. Чего не скажешь о «моно» регистраторах, способных взаимодействовать только с одним стандартом.

видеорегистратор поливижен 4 канала

Как выбрать видеорегистратор, важные параметры

Современные цифровые регистраторы, аналоговые и гибридные модели представлены в довольно большом ассортименте. Что не всегда способствует быстрому и правильному выбору.

Опытные специалисты вообще не рекомендуют тем, кто впервые сталкивается с видеонаблюдением и не хочет особо вникать втехнические характеристики видеорегистратора и камер, приобретать все составляющие отдельно.

Бытует мнение, что самостоятельно подобрав оборудование, можно существенно сэкономить на его общей стоимости. Это предположение ошибочно. Сегодня есть масса готовых решений под все виды задач и любой бюджет.

Как выбрать видеорегистратор, на что обратить внимание

Если принято решение все-таки самостоятельно подбирать оборудование, то следует учитывать самые важные его параметры.

  • Обратить внимание, чтобы регистратор поддерживал разрешение не хуже, чем предусмотренные для него камеры. Нельзя путать с текущим изображением. При неверном выборе худший параметр обязательно «поглотит» лучший.
  • При установке видеонаблюдения с большим количеством камер регистратор подбирается с учетом их общего количества. Причем лучше оставить небольшой запас. Это позволит оборудованию функционировать уже не на пределе своих возможностей, что существенно продлевает срок службы, а также оставит возможность в будущем при необходимости подключить 1-2 камеры дополнительно.
  • Если присутствует необходимость записи звука, следует учитывать соответствующее количество аудиовходов. IP-системы позволяют подключать микрофон непосредственно к самой камере. Тогда необходимость наличия аудиовходов на самом устройстве для записи и хранения информации уже не требуется.
  • Максимальный объем, возможность работы сразу с несколькими жесткими дисками. Если в используемой системе предусмотрено большое количество камер, то архивные данные занимают немало места. Здесь больше подойдет видеорегистратор, который способен поддерживать сразу несколько жестких дисков.
  • Наличие облачного сервиса. Это позволит обеспечить подключение современных мобильных устройств удаленно: ПК, планшетов, смартфонов. Опция достаточно полезная и пользуется огромной популярностью. При этом стоит обратить внимание на бесплатные облачные сервисы. В России – Xmeye.

Прочие технические характеристики оказывают весьма посредственное влияние на выбор оборудования. Однако учитывать их все-таки следует. В некоторых случаях важно предусмотреть наличие тревожных входов или RS485.

Они позволят подключить дополнительное оборудование, требующееся для более качественной охраны объекта.

Прочтите: Что такое IP-камера видеонаблюдения

Сюда можно отнести датчики движения, сирену, прожектор, сигнализацию и другие устройства. Кроме того, к RS485 осуществляется подключение поворотных камер.

выбрать видеорегистратор поливижен 16 каналов

Что такое облако и его возможности

Чтобы понять, насколько важен облачный сервис для видеонаблюдения, следует разобраться, как осуществляется само подключение. Для начала приобретаются все необходимые для успешной работы составляющих системы: камеры, регистратор и прочие устройства.

После чего осуществляется подключение системы к интернету. Оборудование может уже иметь индивидуальный идентификационный номер или он генерируется непосредственно во время подсоединения к облаку. Нельзя забывать об установке специального пароля.

После чего при наличии интернет-соединения регистратор осуществляет связь с серверами облачного сервиса. Это позволит получить удаленный доступ к установленной на объекте системе.

Необходимо лишь скачать специальное приложение сервиса. Как только оно будет установлено на любое мобильное устройство, останется лишь ввести идентификационный номер регистратора.

В результате пользователь имеет удаленный доступ к системе видеонаблюдения. Он может просматривать видео в режиме реального времени или изучать архивные данные, находящиеся на жестком диске выбранного регистратора.

Установка видеонаблюдения на даче


Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *