Развитие технологий неизбежно приводит к смене устаревшего оборудования. Не стали исключением камеры видеонаблюдения. Широко применявшиеся ранее аналоговые системы активно заменяются на IP-камеры видеонаблюдения. Однако в России такой переход революционным назвать сложно.

Далеко не все отечественные монтажные организации стремились получить соответствующие знания в области IT, а без них правильно установить IP оборудование для систем видеонаблюдения, грамотно организовать его работу невозможно.

Многие продолжают и сегодня больше доверять аналоговым решениям. Однако использование IP камер открывает массу преимуществ, о которых не следует забывать при планировании системы видеонаблюдения.

IP-камеры видеонаблюдения основные характеристики 

IP-камера – это цифровое устройство. Главная его особенность – способность передавать в цифровом формате видеопоток посредством сети Token Ring, Ethernet. Каждая такая камера имеет в сети индивидуальный IP-адрес. Цифровые камеры для видеонаблюдения обеспечили уникальную возможность удаленного доступа.

Теперь наблюдать за определенным объектом можно находясь в командировке в другом городе, отправившись в отпуск или просто не выходя из дома.

лучшие ip камеры +для видеонаблюдения

Прочтите: Как правильно выбрать жесткий диск для видеорегистратора 

Качественное обслуживание IP-сетейпозволяет в полной мере использовать возможности инновационного оборудования, ведь современный рынок предлагает шикарный выбор камер, способных решить любые задачи.

  • Беспроводные с возможностью записи на карту памяти, регистратор и даже в «облако». Транслируют отснятые материалы по WiFi каналам прямо в хранилище или к ближайшему роутеру.
  • Лучшие цифровые камеры для помещений и всепогодные устройства, способные бесперебойно функционировать в сложных условиях таких, как ветер, дождь, пыль или низкие температурные режимы.
  • Вандалозащищенные широко используются на объектах с повышенным риском механического повреждения корпуса. Применяются в местах массового скопления людей и неспокойной атмосферой.
  • Для круглосуточного наблюдения с ИК-подсветкой актуальны для объектов, которые не оборудованы дополнительным освещением, в случаях, когда важно обеспечить охрану в темноте.
  • С высоким разрешением стали незаменимы для помещений, где к требованиям безопасности предъявляются особо высокие требования: автостоянки, аэропорты, музеи, торговые центры. Устройства позволяют получить детализированное, максимально четкое изображение.
  • Компактные включают в себя полнофункциональные решения, но исполнены в миниатюрном дизайне. Устройства удобно устанавливать в помещениях с ограниченным пространством, стоимость их в большинстве случаев ниже, а монтаж такого оборудования не портит интерьер помещения или экстерьеры зданий.

Из-за быстрого развития рынка систем видеонаблюдения самостоятельно разобраться в новых моделях предлагаемых устройств становится все сложнее. Они отличаются стоимостью, функционалом, форм-фактором.

Чтобы окончательно определиться с выбором потребителю приходится вникать в технические характеристики IP-камер. Однако можно просто обратиться в компанию с хорошей репутацией, высококвалифицированные специалисты которой помогут быстро подобрать оборудование, правильно установить систему и наладить ее работу.

IP-камеры видеонаблюдения

Где применяются цифровые системы

Области применения для IP-камер безграничны. Они используются для контроля периметра крупного объекта. Это может быть, например, супермаркет, где обеспечивается слежение за потоком клиентов. Современное оборудование вполне способно защитить любую торговую точку от ошибок на кассе, от краж и даже актов вандализма.

Огромную пользу приносят системы в барах, кафе, ресторанах. Грамотно налаженнаяработа цифровой камеры обеспечивает надежную защиту складских, промышленных объектов.

Прочтите: Видеонаблюдение в офисе: особенности установки и возможности системы

Устройства помогают обеспечивать и безопасность автостоянок. Оборудование не только контролирует наличие людей на территории. Она способна фиксировать автономера. Информация становится полезной при решении конфликтных ситуаций, возникающих при повреждении транспорта.

Кроме того, согласно данным, полученным на практике, проектируя систему видеонаблюдения в офисе можно в значительной степени повысить трудоспособность каждого сотрудника, наладив дисциплину в коллективе.

Плюсы и минусы IP-камеры видеонаблюдения

Когда в офисе, любой торговой точке, автостоянке, складском помещении и прочих предприятияхпланируется включить IP-видеокамеры, следует внимательно изучить не только характеристики оборудования. Функциональные возможности систем широки и постоянно совершенствуются. Можно выделить лишь основные преимущества IP-оборудования.

  • Возможность дистанционной работы.
  • Отсутствие конфликтности с другими устройствами благодаря наличию сетевого кабеля.
  • Самостоятельное кодирование видеоконтента, неограниченное разрешение.
  • Простой поиск данных в архиве, быстрое воспроизведение информации.

Однако ради справедливости стоит отметить и некоторые минусы. Основным недостатком IP-камер считается подверженность к внешнему сетевому воздействию. Информация о взломах компьютерных систем давно стала обыденной.

Это заставляет задуматься о безопасности IP-видеокамеры. Парольная защита предусмотрена в любых моделях оборудования. Однако уровень исполнения у нее может существенно отличаться в зависимости от производителя.

Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *